14.04.2023 I Bereich: vegane Testberichte

Die veganen Chicken Dinos von Iglo/Green Cuisine im Test

Lias Bewertung:

Nährwerte:
Zutaten:
Preis:
Verpackung:
Zubereitung:
Geschmack:
Konsistenz:

Gesamt:

In der Tiefkühltruhe sticht das Produkt sofort ins Auge. Nicht nur, wegen der grünen Green Cuisine Verpackung, sondern vor allem wegen der lustigen Form, der veganen Chicken Dinos. Das vegane Tiefkühl-Fertiggericht ist vermutlich eher für Kinder konzipiert. Wir finden die Idee von Iglo super und haben die “veganen Chicken Dinos” getestet, die vermutlich Chicken Nuggets imitieren sollen. In nachfolgendem Erfahrungsbericht alles zu Geschmack, Konsistenz, Kalorien, Verpackung, Nährwerte, Zutaten und Zubereitung. Viel Spaß beim Lesen 🙂

Aus welchen Zutaten stellt Iglo seine veganen Chicken Dinos her?

Hauptzutat der veganen Chicken Dinos ist rehydriertes Weizenprotein. So sind alle Personen mit einer Glutenunverträglichkeit außen vor. Für alle, die keine Probleme mit Gluten haben, können die pflanzlichen Green Cuisine Dinos genießen. Sie enthalten außerdem:

Weizenprotein rehydriert (39%), Rapsöl, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Paprikapulver, Hefe, Kurkuma),Wasser, Weizenmehl, Maismehl, Bambusfaser, Stabilisator: Methylcellulose1, Tapiokastärke, natürliches Aroma, Salz, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Zwiebelpulver.

Der Hersteller mach zusätzliche Angaben: Kann Spuren von Milch und Senf enthalten. Methylcellulose wird aus Pflanzen gewonnen und verleiht unseren veganen „Chicken“ Dinos Form und Textur.

Für ein veganes Fertiggericht finden wir die Zutaten in Ordnung und die Anzahl ist auch relativ überschaubar.

Wie viele Kalorien haben die veganen Iglo Dinos? Nährwerte:

Nachfolgend eine Übersicht der Nährwerte – alles in Bezug auf 100 Gramm tiefgefrorene und unzubereitete vegane Chicken Dinos von Green Cuisine:

  • Brennwert/Kalorien: 305 kcal
  • Fett: 17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • davon Zucker: 0,5 g
  • Ballaststoffe: 6,0 g
  • Eiweiß: 11 g
  • Salz: 1 g

Die Nährwerte sind recht ausgewogen. Wer die veganen Dinos im Backofen ohne Fett zubereitet und eine nicht allzu kalorienreiche Sauce dazu reicht, kann ein Abend- oder Mittagessen servieren, das nicht besonders üppig ist. Ggf. zusammen mit einem gesunden Salat dazu. Natürlich geht das auch anders: Pommes, Zubereitung in der Fritteuse und eine fette Sauce – bestimmt sehr lecker, aber mit deutlich mehr Gehalt. Hier besteht also einiges an Gestaltungs-Spielraum. Per se sind die Nährwerte aber in Ordnung.

Warum ist es wichtig, sich mehr vegan zu ernähren?

Eine Ernährungsform, die vegan ausgerichtet ist, schenkt Tieren Freiheit und reduziert den CO2-Ausstoß immens. Warum? Mehr dazu…

Was kosten die pflanzlichen Chicken Dinos von Green Cuisines?

Wir haben die veganen Iglo Chicken Dinos für 2,75 Euro bei REWE im Tiefkühlfach gefunden und gekauft. Enthalten sind insgesamt 250 Gramm. Das Preis-Leistungs-Verhältnis finden wir sehr angemessen. Zwei Kinder oder ein Kind/ein Erwachsener werden auf jeden Fall satt. Es sind insgesamt acht relativ große Dinos.

Wie sind die veganen Chicken Dinos verpackt?

Die Freude war groß, als wir den grünen Iglo Karton öffneten und die tiefgefrorenen, veganen Chicken Dinos lose – ohne zusätzliche Verpackung – darin fanden. Kein Plastik – so geht Nachhaltigkeit!

Einige Bilder des veganen Fertiggerichts von Iglo:

Wie schmecken die veganen Chicken Dinos von Iglo/Green Cuisine?

Zuerst die positiven Aspekte: Die Panade hat unserer Ansicht nach die richtige Dicke, nicht zu viel, nicht zu wenig Panade. Sie wird beim Braten in der Pfanne angenehm knusprig und optisch schön gold-braun. Das Produkt bleibt richtig toll in Form; so hat man wirklich lustige, unterschiedlich geformte Dinos auf dem Teller, die Kindern bestimmt begeistern und dazu motivieren werden, die veganen Nuggets zu probieren.
Geschmacklich und bezüglich der Konsistenz müssen wir sagen, dass wir schon bessere Nuggets probiert haben. Das Innere (also der Chicken Ersatz) ist relativ weich, für unseren Geschmack zu wenig bissfest. Der Geschmack fällt eher neutral aus, leichte Weizennuancen sind raus zu schmecken. Ein Gefühl von Huhn im Mund mag sich nicht wirklich einstellen. Zudem finden wir die Nuggets etwas fad, was vielleicht für den Gaumen eines Kindes genau richtig ist – das können wir nicht beurteilen.

Wie werden die pflanzlichen Dinos zubereitet?

Eine Zubereitung ist im Backofen und in der Pfanne möglich. Im Backofen benötigen die tief gefrorenen, veganen Dinos bei 210° Grad Ober- und Unterhitze 12 bis 15 Minuten (Backofen muss vorgeheizt werden). Wir haben uns für die Zubereitung in der Pfanne entschieden, diese gelingt auch ohne Probleme. Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, etwas Pflanzenöl sowie die gefrorenen Dinos in die Pfanne geben. Die Dinos dann für ca. 12 Minuten braten und dabei immer wieder wenden. Kann theoretisch nichts schief gehen. Fertig sind die veganen Green Cuisine Dinos, wenn die Panade gold braun ist.

Bewertung/Fazit der Green Cuisine Chicken Dinos von Iglo:

Dass die Dinos nur in einem Karton ohne Plastik verpackt sind und dass sie eine so tolle Form haben (besonders für Kinder), gefällt uns wirklich sehr gut. Nährwerte, Zutaten und Preis sind ok bis gut. Geschmacklich hauen uns die pflanzlichen Dinos nicht um, sie schmecken aber recht gut, besonders mit Sauce sind sie auf jeden Fall essbar. An der Konsistenz könnte noch etwas gearbeitet werden liebes Iglo Team 😉

Und hier noch ein paar Bilder der fertig zubereiteten Dinos:

Wir haben bereits folgende Produkte von Iglo/Green Cuisine getestet:
Veganes Bami Goreng
Veganes Hack
Vegane Hackbällchen
Vegane Chili sin Carne
Vegetarische Lasagne
Veganen Burger Patties
Vegetarische (vegane) Bratwürstel
Veganes Schlemmer-Filet Borderlaise
Vegane Fischstäbchen


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