Unter der Hausmarke von REWE “Beste Wahl” gibt es neuerdings auch einige vegane Fleischersatzprodukte. So auch die pflanzlichen Schnitzel. Dabei handelt es sich um ein klassisches veganes Fertiggericht, welches im Kühlfach (nicht im Tiefkühler) zu finden ist. Wir haben das vegane Schnitzel von REWE getestet. In nachfolgendem Erfahrungsbericht alles zu Geschmack, Konsistenz, Nährwerte, Kalorien, Zutaten, Preis und Verpackung. Viel Spaß beim Lesen 🙂
Als Basis für die veganen Schnitzel verwendet REWE Weizenprotein. Des Weiteren sind in den pflanzlichen Schnitzeln folgende Zutaten enthalten:
Wasser, Rapsöl, Weizenprotein, Mehl (Weizen, Mais), Stabilisator (Methiylcellulose), modifizierte Stärke (enthält Weizen), Inulin, Säureregulatoren (Kaliumacetate, Kaliumlactat), Hartweizengrieß, Speisesalz, natürliche Aromen, Erbsenfaser, Kartoffelflocken, Weizenfasern, Pfeffer, Hefe.
Hinweis: Kann Spuren von Sesam, Soja, Sellerie und Senf enthalten.
Ja, es ist tatsächlich relativ viel Chemie, die wir hier lesen können. Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sind REWEs beste Wahl Schnitzel ebenfalls nicht geeignet.
100 Gramm, also ein Schnitzel, kommen auf 286 Kilokalorien. Dies aber ohne das Pflanzenfett gerechnet, das es zum Braten benötigt.
Die genauen Nährwertige wie folgt:
– Fett: 16,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
– Kohlenhydrate: 22 g
– davon Zucker: 1,2 g
– Eiweiß: 11,3 g
– Salz: 1,4 g
Die Nährwerte sind für die verwendeten Zutaten relativ ausgewogen, die Kalorienzahl ist auch in Ordnung.
REWEs beste Wahl Schnitzel kosten zur Zeit 2,39 Euro. Ein fairer Preis für die beiden Schnitzel, welche zusammen 200 Gramm inkl. Panade auf die Wage bringen. Ein Schnitzel wiegt demnach 100 Gramm. Für zwei Personen etwas knapp, mit Beilage könnte es aber ausreichend sein.
Leider gänzlich in Plastik. Die beiden pflanzlichen Schnitzel liegen in einer durchsichtigen Plastikschale, die mit einer Plastikfolie verschlossen wird. Nachhaltig geht anders.
Die Zubereitung ist recht einfach. Pflanzenfett in die Pfanne geben, Pfanne erhitzen und Schnitzel knusprig braten bei mehrmaligem Wenden. Auf der Verpackung wird angegebenen, mittlere Hitze. Das können wir eher nicht empfehlen. Damit die Panade goldbraun und knusprig wird, muss man schon voll aufdrehen, damit das Fett heiß wird. Bei diesem Bratvorgang sollte man aber unbedingt bei den Schnitzeln bleiben und sie nicht aus den Augen lassen, da sie sonst natürlich schwarz werden können. Wir haben die Schnitzel bei voller Stufe rund 4 Minuten insgesamt gebraten.
Konsistenz: Die Schnitzel sind angenehm dünn, die Panade wird sehr knusprig und die Bissfestigkeit überzeugt schon beim ersten Probieren. Auch ist der vegane Fleischersatz sehr zart, saftig und kommt dem Original absolut Nahe.
Geschmack: Ein veganes Produkt, das nicht fad schmeckt – wir freuen uns. Die Schnitzel sind angenehm gewürzt, schmecken tatsächlich nach Schnitzel. Auch hier kann nichts beanstandet werden. Zusammen mit Preiselbeeren und ein paar Spritzern Zitrone sind sie sehr lecker.
Wir haben bzgl. Geschmack und Konsistenz absolut nichts zu beanstanden. Auch optisch sind die beiden veganen REWE Schnitzel sehr gelungen. Die Panade kann man natürlich nicht mit einer selbst gemachten vergleichen, aber dafür handelt es sich ja auch um ein veganes, industriell gefertiges Fertiggericht.
Geschmack und Konsistenz sind wirklich klasse, diese veganen Schnitzel zählen tatsächlich zu eine der besten, die wir bis dato probiert haben. Es ist kaum ein Unterschied zu “echten” Schnitzeln wahrnehmbar. Den Preis finden wir gerechtfertigt. Was uns nicht gefällt, ist die doch recht künstliche Zutatenliste und Plastikverpackung. Da andere vegane Schnitzel-Produkte aber leider oftmals bei diesen beiden Punkten auch nicht überzeugen können, würden wir uns wohl für REWEs beste Wahl Produkt entscheiden, wenn wir wieder einmal veganes Schnitzel essen möchten.
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