Wir haben bereits den The Wonder Burger von Aldi getestet, heute auf der Liste, die The Wonder Cevapici von Aldi. In nachfolgendem Erfahrungsbericht alles zu Geschmack, Konsistenz, Zubereitung, Preis, Verpackung, Nährwerte, Kalorien und mehr. Viel Spaß beim Lesen unserer persönlichen The Wonder Cevapici Erfahrung 🙂
Die veganen Hackröllchen werden auf Basis von Soja hergestellt. Des Weiteren bestehen The Wonder Cevapcici aus Trinkwasser, texturierte sojaproteinhaltige Mischung 11% (Sojaproteinisolat 76 %, Maisstärke), texturiertes Sojaproteinkonzentrat 9 %, Kokosöl, Säureregulatoren: KaliumlactatKaliumlactat, Natriumacetate; Aromen, Gewürze Verdickungsmittel: Methylcellulose; Speisesalz, Dextrose, Flohsamenschalen, Inulin, der in manchen, Rote Bete Extrakt, Paprikaaroma, Kräuter, Pfefferextrakt, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat.
Joa, wir haben schon bessere, aber auch schon schlechtere Zutatenlisten veganer Produkte gesehen. Ohne Chemie geht es hier leider nicht.
100 Gramm, und damit knapp die Hälfte, enthalten 172 Kilokalorien. Die kompletten sechs Cevapici kommen daher auf 412,80 Kalorien, was ein guter Wert ist.
Auf 100 Gramm entfallen:
– 9,4 Gramm Fett
– davon 8,4 Gramm gesättigte Fettsäuren
– 5,2 Gramm Kohlenhydrate
– davon 0,8 Gramm Zucker
– 15 Gramm Eiweiß
– 1,7 Gramm Salz
Die hohen Eiweißwerte sind hervorzuheben, negativer fallen die gesättigten Fettsäuren auf, die für den Körper im Gegensatz zu ungesättigten Fettsäuren nicht so gut sind. Alles in allem finden wir die Nährwerte ganz ok.
In der Schale sind insgesamt 240 Gramm enthalten, was 6 veganen Cevapici entspricht. Damit wiegt ein Stück 40 Gramm. Mit Beilagen – und da die Teilchen recht stopfen – würden wir behaupten, sie reichen für zwei Personen. Irgendwie kann man nicht ganz so viel davon essen. Gekostet hat die Packung bei ALDI 2,49 Euro. Den Preis finden wir ganz gut und recht fair.
Die veganen Cevapici liegen in einer Plastikschale, darum eine bedruckte Pappschale. Die einzelnen Bestandteile können sehr einfach getrennt werden. Verschlossen wir das Ganze mit einer bedruckten Plastikfolie. Plastik, Plastik, Plastik – gefällt uns leider gar nicht.
Die Zubereitung ist kinderleicht. Einfach etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlere Hitze so lange anbraten, bis sie von allen Seiten eine schöne bräunliche Farbe angenommen haben. Das dauert in etwa sieben Minuten. Auf der Verpackung wird die Zubereitung der veganen Wonder Cevapici mit 5 – 7 Minuten angegeben. Alternativ kann man diese auch auf dem Grill machen, hier dauern es nur vier Minuten, das haben wir aber nicht ausgetestet.
Die Optik überzeugt auf den ersten Blick schon einmal, denn sowohl im unzubereiteten als auch im gegrillten Zustand gleichen sie “echten” Cevapici aus Fleisch zu 100 %. Beim Braten nehmen sie die typisch bräunliche Farbe an und auch, wenn die veganen Cevapici aufschneidet, ergibt sich ein ansprechender, fleischiger Anblick. Sie sehen appetitlich aus und riechen auch so. Nun zum Geschmackstest: Bereits beim ersten Biss fällt auf, die Konsistenz ist gelungen. Das Äußere leicht knusprig, das Innere saftig und weich. Für manch einen könnten sie ggf. etwas bissfester sein, aber wir fanden sie so sehr gelungen. Auch die Würze ist hervorragend, schöne Paprikanoten, eine angenehme, leicht dezente Schärfe, nicht zu viel und nicht zu wenig Salz. Das gesamte Produkt ist sehr ausgewogen und wir fanden sie sehr lecker.
Nährwerte und Zutaten sind akzeptabel, Preis finden wir fair, Verpackung nicht so toll. Sehr positiv: der Geschmack und die Konsistenz der veganen Hackröllchen von mein Veggie Tag. Schmecken sehr lecker und stellen eine tolle Alternative zu fleischlichen Cevapici dar. Kann man auf jeden Fall genießen.
Test: vegane The Wonder Burger Patty von ALDI – mein veggie Tag
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Alle vegane Produkte von ALDI in der Übersicht, finden Sie hier
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