24.01.2023 I Kategorie: Hauptspeise, Snack

Rezept: Veganes, warmes Pilz-Knusperbrot

Zutaten

- 2 Scheiben Mischbrot
- 3 mittelgroße braune Champignons
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 3 EL vegane grünes Pesto
- 2 EL veganes Creme Fraiche (z. B. Creme Vega von Dr. O)
- 30 Gramm veganer Reibekäse

So wird das Gericht zubereitet

Wir haben kürzlich das vegane Rustipani „Pilz-Trio“ von Wagner getestet. Das fanden wir so mittelmäßig, die Idee dahinter aber ist wirklich klasse. Wir haben es probiert und das „Rusitpani“ optimiert nachgebaut. Sowohl optisch als auch geschmacklich fanden wir es besser als das gekaufte von Wagner ;-) Und besonders viel Arbeit ist es auch nicht. Wir haben ohne Backzeit 15 Minuten benötigt.

Wer den Testbericht lesen möchte, kann hier klicken: - Test veganes Pilz-Rustipani von Wagner

- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Pilze und Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Pilze haben wir nicht allzu dünn geschnitten
- Eine Pfanne erhitzen, die Pilze und Frühlingszwiebel leicht anbraten und etwas salzen
- Die zwei Scheiben Mischbrot toasten
- Die vegane Creme Vega (Creme Fraiche) etwas Salz und Pfeffer beigeben, danach gut vermischen
- Nun das getoastete Mischbrot zuerst mit der veganen Creme bestreichen, Pilze und Frühlingszwiebel darauf verteilen
- Im Anschluss auf jedes Brot ein paar Kleckse Pesto geben und ein wenig (wirklich nicht viel) von dem veganen Reibekäse darauf geben
- Nur für ca. 11 bis 14 Minuten in den Ofen geben

Fertig ist das vegan Pilz-Knusperbrot. Je nach Hunger reichen ein oder zwei Brote. Für Kinder genügt definitiv eines - kommt aber natürlich immer auch auf die Brotgröße darauf an.


Hier noch einige Bilder - Schritt für Schritt: