25.04.2022 I Kategorie: Hauptspeise

Rezept Deftige vegane Waffeln mit Pilzen

Zutaten

> 125 Gramm Mehl
> 65 Gramm veg. Margarine/Butter
> 175 ml Sojamilch
> 1/3 Tütchen Backpulver
> 1 Zwiebel
> 100 gr. veganer Käse gerieben
> 1 - 2 Pilze z. B. Kräutersaitlinge
> Salz, Pfeffer
> ggf. Gewürze

So wird das Gericht zubereitet

Zubereitung Füllung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Pilze ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenfett anbraten und mit Salz würzen. Abkühlen lassen.

Zubereitung Teig:
Mehl, Sojamilch, vegane Margarine oder Butter, Backpulver und eine Prise Salz mit einem Pürierstab zu einer einem sämigen Teig vermengen. Vegane Margarine oder Butter kann man auch vorher schmelzen, dann aber noch abkühlen lassen.

Zubereitung vegane Waffeln:
Die abgekühlte Füllung, die vegane Käsealternative sowie Salz und Pfeffer in den Teig geben und gut verrühren. Es sollte abgeschmeckt werden. Nicht am Salz und am Pfeffer sparen.

Das Waffeleisen einfetten, Teig eingießen und Waffeln knusprig backen. Frisch und warm genießen - ein wahrer Genuss.