2.11.2022 I Kategorie: Hauptspeise

Rezept: Veganer Döner – so gut wie das Original

Zutaten

- 150 bis 200 Gramm vegane Chunks
- Zwei kleine Fladen- oder Dönerbrote
- 1 kleine Karotte
- 30 Gramm Weißkohl frisch
- 4 Gurkenscheiben
- 2 große oder 4 kleine Tomatenscheiben
- 1 kleine Zwiebel
- veganes Zaziki oder Knoblauchsauce
- Chilipulver

Mengenangaben reichen für zwei Döner.

So wird das Gericht zubereitet

Dieses Rezept geht schnell und schmeckt super lecker. Keine Lust auf Döner mit Fleisch vom Dönermann, dann machen Sie ihn ganz einfach zuhause. Es geht hierbei auch nicht darum, alles selbst herzustellen, sondern ein Ergebnis zu erzielen, das mit rein pflanzlichen Zutaten und wenig Aufwand, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu kreieren. Daher darf auch gerne fertiges, veganes Zaziki und fertige, vegane Dönerchunks zurück gegriffen werden. Die Döner Chunks haben wir bei ALDI gefunden, sie heißen "The Wonder Chunks - Döner Style". Deren Zutatenliste ist sehr überschaubar und ist relativ natürlich. (kaum künstliche Zusätze). Wer den Testbericht lesen möchte, kann hier klicken: - Test vegane The Wonder Chunks von ALDI - mein veggie Tag

- Gemüse vorbereiten: Karotte schälen und raspeln, Kohl ebenfalls. Tomate, Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

- Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Pfanne auf mittlere Temperatur erwärmen und etwas Pflanzenöl rein geben.

- Chunks ca. 6 Minuten von beiden Seiten bei mehrmaligem Wenden anbraten, bis sie eine schöne, goldene Farbe annehmen. Gleichzeitig die kleinen Döner-/Fladenbrote in den Backofen schieben

- Nun den Döner belegen. Beginnend mit etwas Zaziki- oder Knoblauchsauce, darauf etwas Chillipulver. Die Kraut- und Weißkohlraspeln darauf. Nun die Döner Chunks darauf geben und nochmal etwas Zazikisauce mit Chilipulver darauf verteilen. Zwiebel, Gurken und Tomatenscheiben darauf genießen. Fertig. Wer seinen Döner übrigens nicht scharf möchte, kann auch auf das Chilipulver verzichten.

Dauert weniger als 15 Minuten und man genießt ein leckeres, veganes Hauptgericht. Guten Appetit.

Hier noch einige Bilder - Schritt für Schritt: