7.04.2021 I Bereich: Ernährung

Vegetarisches Pulled von Amidori – Erfahrungsbericht

Das vegetarische Pulled von Amidori ist relativ neu auf dem Markt, wir haben es für euch getestet. Das Produkt immitiert klassisches Pulled Pork, also ein Barbecue Gericht aus einer Schweineschulter. Das Gericht wird in der Regel sehr langsam und bei niedriger Temperatur über einen langen Zeitraum von mehrere Stunden gegaart, dadurch wird das Fleisch sehr zart und zerfällt. Diese Begebenheit möchte Amidori mit seinem vegetarischen Pulled ebenfalls erreichen, was ihnen auch gelungen ist. Wir waren mehr als begeistert von diesem Produkt. Nachfolgend der ausführliche Erfahrungsbericht.

Aus was besteht das vegetarische Pulled von Amidori (Zutaten)?

Hauptzutat ist Erbsenproteinisolat, mit 23 % handelt es sich um den größten Bestandteil. Gefolgt von Wasser, Rapsöl, Hafervollkornmehl (glutenfrei), Erbsenfaser, Kartoffelstärke, Dextrose, Speisesalz, natürliches Aroma, Säurungsmittel, Citronensäure, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure und Molkenproteinkonzentrat. Aufgrund letzterem Inhaltsstoff handelt es sich bei diesem Produkt auch nicht um ein veganes, sondern ein vegetarisches Produkt. Wer sich mit Inhaltsstoffen und Zutaten von Fertiggerichten auskennt weiß, dass Molkenpulver in verschiedensten Formen gerne als natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt wird. Vermutlich kann hierauf nicht verzichtet werden. Ansonsten ist die Zutatenliste als relativ positiv einzustufen mit recht wenig Chemie und ziemlich vielen wertvollen, pflanzlichen Inhaltsstoffen.

Nährwerte und Kalorien des Amidori Pulled

100 Gramm des vegetarischen Pulled Pork enthalten 145 kcal. Im Vergleich zum echten Schwein, das im Durchschnitt 130 kcal pro 100 Gramm hat, ein absolut guter Wert für ein Fertigprodukt. Auch die restlichen Werte sind sehr positiv zu bewerten: 4,2 Gramm Fett, davon 0,8 Gramm gesättigte Fettsäuren, 1,4 Gramm Kohlehydrate, davon 0,6 Gramm Zucker, 25 Gramm Eiweiß, 2,1 Gramm Salz. Die Fett- und Kohlehydrate-Werte sind beim echten Pulled Pork übrigens ähnlich, nur beim Eiweiß gewinnt das vegetarische Pulled von Amidori mit 7 Gramm mehr. Erbsen sind als Eiweißlieferant einfach großartig und somit ist dieses Fertiggericht ein echtes, kalorienarmes, vegetarisches Low-Carb-Gericht. Das wird Sportler oder Personen freuen, die gerade etwas abnehmen möchten.

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Inhalt und Preis des vegetarischen Amidori Pulled (Pork)?

Die Packung enthält 170 Gramm. Wir haben rund 120 Gramm zubereitet und es war mehr als genug. Die Erbsenbestandteile stopfen wahnsinnig und nach einem Pulled Burger (der ca. 60 Gramm Amidori Pulled enthielt + Gemüse, Sauce und Brötchen) waren wir wirklich pappsatt. Das Völlegefühl nimmt glücklicherweise schnell (nach ca. 30 Minuten) wieder ab, nicht so wie normales Fleisch, das teilweise mehrere Stunden schwer im Magen liegt. Auch für sehr hungrige Männer wird es kaum zu schaffen sein, die ganze Packung allen zu essen. Daher ist auch der Preis von 2,99 Euro (gekauft im EDEKA Supermarkt in Augsburg) absolut angemessen. Das Preis-Leistungsverhältnis des Amidori Pulled ist sehr ausgewogen und man erhält viel Produkt für den Preis.

Wie ist das vegetarische Pulled verpackt?

Ziemlich außergewöhnlich. Das vegetarischen Pulled ist in einer bunt bedruckten Plastikfolie verpackt, welche in einer Kartonschale liegt. Zuerst entsteht der Eindruck, dass die Plastikfolie als eine Art Deckel zum Abziehen vom Karton fungiert, aber das Pulled ist komplett in Folie verpackt. Das finden wir etwas schade, da es natürlich besser wäre, wenn es ohne Plastikfolie wäre. Vermutlich müsste dazu aber das Produkt tiefgefroren werden, was vielleicht wiederum die Konsistenz und/oder den Geschmack beeinträchtigen würde. Wir wissen es nicht.

Wie wird das vegetarische Pulled zubereitet?

Die Zubereitung des Amidori Pulled ist kinderleicht. Ca. drei Esslöffel Pflanzenfett in eine Teflonpfanne gießen, gut erwärmen, aber nicht so, dass sie zu heiß wird, Pulled rein geben und vier Minuten braten. Hier tritt schon der erste „Wow-Effekt“ auf, was wir so bei einem vegetarischen oder veganen Produkt noch nicht erlebt haben. Es entstehen relativ schnell Verfärbungen am vegetarischen Pulled wie bei echtem Fleisch. Es wird knusprig und sieht von Minute zu Minute mehr nach Pulled Pork Fleisch aus. Das ist wirklich faszinierend mit anzusehen. Ungebraten sieht es übrigens eher wie kaltes, bereits gebratenes, zerrupftes Hühnerfleisch aus. Beim vegetarischen Pulled von Amidori sollte man sich auf jeden Fall an die vier Minuten Bratzeit halten, sonst wird es zu hart. Auch sollte die Hitze konstant gehalten werden (nicht zu heiß). Wir haben es auf Stufe 6 von 9 der Kochplatte zubereitet. Nach einer Minute in der Pfanne erfolgte der erste Geschmackstest. Es ist schon gewürzt, wir haben aber noch etwas Salz zugegeben. Es können auch andere Gewürze hinzugefügt werden, je nach Lust und Laune. Nach vier Minuten ist das Pulled fertig zum Genießen mit Gemüse oder bereit zur Weiterverarbeitung. Wir haben uns dazu entschlossen, einen Pulled Burger mit Karotten, Frühlingszwiebel und veganer Barbecue-Sauce zu machen. Zuerst aber haben wir es natürlich pur probiert.

Wie schmeckt das vegetarische Pulled von Amidori?

Als erstes müssen wir auch die großartige Konsistenz eingehen. Das hat Amidori wirklich toll hinbekommen. Es ist knusprig, bissfest, dennoch zart – kein Unterschied zu Fleisch. Davon sind wir wirklich begeistert. Auch der Geschmack ist sehr lecker, hat gute Fleischnoten, dennoch schmeckt man, dass es sich um ein pflanzliches Produkt handelt, wenn man es pur isst (also ohne Brot, Gemüse, Sauce o. Ä.). Hierbei muss aber erwähnt werden, dass es sich um ein Fertiggericht handelt, das eher dazu geeignet ist, ein Bestandteil von einem Gericht zu werden. Also z. B. von einem Nudelgericht, einem Wrap oder wie in unserem Fall, einem Pulled Burger. Wir haben das Brötchen gut angeröstet, vegane Barbecue-Sauce darauf gegeben, Karotten klein geraspelt und zusammen mit eine paar Frühlingszwiebel angebraten. Alles zusammen auf das Brötchen – YAMMI YAMMI. Es war fantastisch lecker, wir sind von diesem Gericht wirklich begeistert. Das Pulled war immer noch der Hauptdarsteller (gut 60 Gramm waren auf einem Burger) und in Kombination mit den anderen Bestandteilen konnte absolut kein Unterschied zu echtem Pulled Pork fest gestellt werden. Einfach total gut und ihr solltet es unbedingt auch austesten.

Fazit:

Preis-Leistungsverhältnis: top. Zubereitung: kinderleicht. Konsistenz: perfekt. Geschmack pur: lecker mit pflanzlichen und fleischlichen Noten, Geschmack in Kombination mit anderen Zutaten, großartig, kein Unterschied zu echtem Fleisch feststellbar. Optik: sehr gelungen. Verpackung: Na ja, leider mit Plastikfolie. Nährwerte: sehr gut. Inhaltsstoffe: gut.

Hier noch einige Bilder von der Zubereitung und unserem Pulled Burger


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